Лист на Воде

Александр Аве
Вы все танцуете с листвой, в тиши сжимая крылья ночи:
Очей моих слепя сквозь Сон, все понимая,- между прочим...
Где я,- то малое ловил, что невесомость мнит лелея,
Все изучая Ваш тотем, где плещет сны лесная фея.
 
На теле,- чувственное бра,- браслеты стянуты слогами,
Тот мир крутит свои года на ....мельниц падая Дарами...
Гон древних Сил, вчера еще,- такой беспечный лик коварный:
Но глас воззвал,- сегодня бой! и мы идем на берег странный...

Сцепились линии в ряды, упрямы ветры, как шальные:
Мы здесь у вечности реки все бьемся на смерть, как живые...
Но будет понят тот мотив,- от нас уже,- дорога дальше...
И, только, лист качает миг, плывя как лодочка в ненастье...