Плывут гурьбой по небу облака...

Владимир Сергеев 2
Плывут гурьбой по небу облака,
Мне нравится их вычурный фасон.
Глядят на землю гордо свысока,
А я закрыл глаза - чудесный сон...

И вот лечу средь пуховых перин,
Вокруг бело, как ангела крыло.
Я развалился, словно господин,
Но кажется, что облако мало.

Лишь захочу - в миг на другом лежу,
Как на батуте, целый день скачи...
Фантастика, тут ясно и ежу,
Не беспокойтесь, милые врачи.

Как хорошо от нежности небес,
По синеве скользить на парусах.
Я твёрдо верю в истинность чудес,
Любуясь зеленью ветвей в лесах.

Пора на луг в духмяные стога,
Мне приземлиться видимо давно.
Хоть не упасть корове на рога,
Без парашюта ведь не мудрено.