Фонари

В Буранов
Бурный поток машин в руслах дорог иссяк,
дремлют они у домов до зари.
Окон погашен свет.
Чёрный рассеяв мрак,
лишь ночные не спят, фонари.

Дождь ли, метель метёт, ночи сгущая мглу,
или густой туман город накрыл.
Чей-то храня секрет,
спрятался месяц плут,
но как прежде не спят, фонари.

Ночи покой храня, к дому осветят путь,
на стебельках золотые шары.
Наш ночной амулет,
разгоняющий тьму,
ночи стражи мои фонари.

02.07.2018