История одного тоста

Игорь Шевчук
Иван Иваныч Докучалов
Речь за столом сказать любил.
По рюмке вилкой постучал он.
И, соответственно – разбил!
Но, несмотря на то, что рядом
Он всех забрызгал лимонадом,
Все также веселились гости –
Кто ел,
   кто пел,
      кто лил,
       кто пил…

Иван Иваныч Докучалов
Совсем не думал отступать.
По люстре шваброй постучал он
И, соответственно – опять!
Но, несмотря на град осколков,
Их на зубах все перещелкав,
Все также веселились гости –
Кто глядь,
     кто хвать,
        кто сразу пять...

Иван Иваныч Докучалов
Умел добиться своего.
Кувалдой в стенку постучал он
И, соответственно ...того!
Но, не смотря на треск развалин,
И то, что дом был весь развален,
Все также веселились гости –
Кто дул,
     кто стул,
       а кто чего...

Из-под обломков Докучалов
Достал дырявый чебурек.
Давно бы так… 
              Пока стучал он -
Проголодался человек.