Винсент. Арль

Вячеслав Куроптев
  Винсент. Арль.
              2.7.2009.
 
Снег Прованса встретил Винсента.
Город Арль – любитель абсента. 
Снег простился – наполнил Рону.
Рона - вестница  Авиньона.
Таратайки из Тараскона.
И на каждой по Тартарену.   
Терпкий  вкус: вино и маслины.
Древний запах пыли и тмина. 
Треск цикад и флейты деревни.
Сурик пашен, охра посевов.
Сумерки – лиловые сливки.
Золото во тьме кипарисов.
Окоёмы ультрамарина.
Действо – буйство цвета и света.
Брызжет хной Винсентово лето. 
Арлезианский,
Артезианский,
Период Винсента Ван Гога.