Ждёшь...

Изабелла Каракулян
Ждём, всё время чего-то ждём. . .
Вновь объятия жаркого лета,
Вот легонько б схлестнуться с дождём
В этой чаше насквозь перегретой.

Что ещё? . . А пожалуй опять
Продолжаешь ждать смены сезона,
Ждать, мы просто приучены ждать
В рамках данного жизнью закона.

Ждать спокойно, коль время даёт
И не ставит по ходу подножки
Или скользкий предательский лёд. . .
Ожиданий сыпучие крошки.

Вместе с ними уходят года,
Горы лет, с переходом в барханы,
Завтра снова наступит среда,
Очень быстро идут караваны,

Дни. . . а мы продолжаем стоять,
Всё надеясь на некое чудо,
Ждать, мы просто приучены ждать,
А оно вдруг придёт. . . ниоткуда.