Лунатики

Александр Демьянков
Звереныш, жующий духовную пищу,
Мечтает о вечной любви,
Но мяса он хочет, и жертву он ищет,
Желание это – в крови.

Инстинкт комара неосознанно выше
Молитвы к холодной луне,
И все-таки люди гуляют по крышам,
Как будто в небесной стране!

Удел человечества – горькие страсти,
Струится душевный песок
Сквозь времени пальцы, желанное счастье
Кому-то – звонок на урок.

И все-таки люди гуляют по крышам
И дарят друг другу цветы,
И солнечный свет улыбается рыжим,
И в детях сияют мечты!

Все в жизни течет, и ничто не проходит,
Навек оставаясь в душе –
Всегда повторяется этот в природе
Порядок случайных вещей.

Со временем хуже мы видим и слышим
Скользящей эпохи поток,
И все-таки люди гуляют по крышам,
И сопровождает их бог!

3 июля 2018 г.