Коротки в июне ночи

Галина Небога
Кажется только в закат укатилось,
Облаком серым, как пледом, прикрылось,
Розовым пОлогом скрыло альков,
Отгородившись от внешних миров...
Только смотрите, уж брезжит зарей,
Криками птиц нарушая покой.
И разрумянившись снова встает,

Всем лежебокам поспать не дает.

И не пытайтесь противиться солнцу!
Юному дню, что припало к оконцу.
Нежные росы в луга упадут,
Едва лишь в селе петухи пропоют.

Новыми красками утро наполнит,
Очень красивый гимн жизни исполнит...
Чудное лето, нет времени спать.
И дарит надежду, и радость опять.