Не зря

Владимир Странник1
Стр.-169-.

НЕ  ЗРЯ.
Образ  Владыки  если  –
Мы  через  жизнь  пронесём,
И  если  с  Ним  так  же  вместе 
Мы  и  дальше  пойдём,  –
То  не  сказать  нельзя,  –
Что  прожита  жизнь  не  зря.

Что  самое  главное,  ради  чего 
Дух  на  Земле  воплотился, –
Было  исполнено.  Кроме  того,  –
Многому  он  научился.

Но  знайте,  что  при  утверждении  –
Света  Владыки  в  Душе  –
Восстанут  все  порождения,
В  том  числе,  самые  древние,
Что  не  изжиты  в  Сознании  –
На  Огненном  Рубеже  –
Жизненных  Испытаний.

Всё,  что  от  тьмы  внешней
И  всё,  что  от  внутренней  тьмы  –
Встретить  нельзя  беспечно,  –
Мы  сделаем  то,  что  должны.

Стремится  тьма  погасить  –
Каждую  Искорку  Света,
Чтобы  вред  нанести  –
Для  Души  человека.

В  Сердце  процесс  утверждения  –
Лика  Владыки  труден.
Ярое  сопротивление  –
тёмных  мешает  людям…

зЛоба  творится  рукой  человека,  –
Но  вдохновляется  тьмой.
Восстала  вся  тьма  против  Света  –
В  жизни  всей  мировой.

И  многие  тьме  помогают  –
Невольно  или  сознательно.
Только  Расплата  бывает  –
За  всё  и  обязательно.
По  жизни  одной  не  судите,  –
Но  детям  больным  помогите.

Победа  над  тьмой  в  том,
Чтобы  Лик,  в  Сердце  проявленный,
Несмотря  ни  на  что,  –
Удержать  в  любом  Испытании  –
И  в  радости,  и  в  страдании.

Если  стремится  вас  что-то  –
Заставить  Владыку  забыть,
То  это  тёмных  работа,  –
Не  нужно  тёмным  служить.

И  в  малом  пусть  и   Великом  –
Не  сможет  ничто  встать   
Между  вами  и  Ликом,  –
Воля  поставит  печать.