Океан

Елена Холодова 2
Говоришь, океан я – и делаешь шаг с красноватых скал,
А пока летишь в обнимку с теплым большим муссоном
Прядь белеет над ухом у согретого солнцем виска,
Прядь белеет до хруста от горькой сияющей соли.

Говоришь – глубину изучать – это вечный удел мужчин,
Только ты человек – в океане не выжить обычным людям.
О любви не умеем, давай о смерти хоть помолчим,
А плакать в соленой воде так глупо, что мы не будем.

Утонешь – а мне бесприютную душу твою хранить
В свое бирюзе безумных живых течений,
Тянуть ее, словно закатного света нить,
Свозь рифы и корабли, через блики, через
Века, за которые воду не изменить…

Бессмертие – это то, что не каждый сумеет преодолеть,
Я помню твои глаза в отражении синем.
Океан так мучительно точно похож на смерть,
Что даже тебе, в меня влюбленному, не осилить.

3 июля 2018 г.