Небесное

Наталья Маржан
     (Моей дочери Марине, родившейся в  9.40 22.06.1997г. посвящается)    
               
                #надышаться можно только ветром#(с)
                #если ещё одна вселенная и существует, она - в тебе#

   
Ветер 22-го дня оживает в 9.40...
Вдыхай его, моя девочка, полной грудью.
В этом измерении не будет тебе ни поблажек, ни форы...
Отсчёт начинается - время становится ртутью
И рассыпается мелкими шариками дней, часов, минут...
Каждому - свой период полураспада.
Как бы ни пытались тебя сломать или согнуть,
Прорастай заново, моя девочка. А я всегда буду рядом:
Нитью от сердечно-сосудистой системы - к солнечной.
Истина всегда сочетает и правду, и ложь.
Ты же веришь, что новые сутки начинаются в полночь, но
Вселенная сегодняшнего дня умрёт, когда ты уснёшь.
Предавая разум, расплёскивай душу по полотнам, собирай по нотам.
Между молчаньем и криком всего один звук.
Ты будешь идти не видя света, не зная брода...
Помни, моя девочка, лучшее, что происходит тут
Предназначено исключительно для тебя. Доверять сложнее, чем верить.
Прости меня за то, что слишком многое тебе пришлось узнать
Не по своей воле. Но теперь ты умеешь  заряжать электроны любой атмосферы
И вдыхать запах звёзд, измеряя шагами длину сна…
Держи спину ровной, глаза - открытыми, рот - на замке,
Решая уравнения жизни со множеством неизвестных.
----------
Когда-нибудь меня услышит благая музыка и я уйду налегке,
Чтобы перевести все твои желания на небесный.
22.06.2018г.