Уйди, уйди же ради Бога...

Максим Владимирович Кравец
Уйди, уйди же ради Бога,
Кусать не надо нити вен.
Хруст снега, дождь, корявость слога
Оставь мне, прочего взамен.

Я не один, я с бредом дружен,
Но липкость губ и рук, как цепь.
Как сам себе тебе не нужен,
Как сам себе под  ветром степь.

Как сам себе асфальт под градом,
Избит, искусан и изрыт.
Я лишь пришит иглою взгляда —
К подушке на двери пришит.

1994