В её глазах неведомая даль...

Владимир Сергеев 2
Её глазах и утонуть не грех,
Запутавшись в духмяных волосах.
Она прекрасней и волшебней всех,
Такую Фею не сыскать в лесах.

Увидел на поляне лишь на миг,
Среди ромашек - земляничный вкус.
Необычайный, ярче Солнца, Лик,
Затрепетал, хоть верьте мне, не трус.

В прозрачном одеянии - легка,
Как мотылёк, пушинка, стрекоза.
Дрожа к ней тянется моя рука,
Она Богиня - чистая слеза.

Лучами солнышко рисует плоть,
Под невесомым парусом одежд.
Одним глазком увидеть чудо хоть,
Я не теряю радужных надежд...

В её глазах неведомая даль,
Манящие глубины синевы.
Она мелькнула на мгновенье, жаль,
Единственная Фея, но увы...