Душа опустела

Виолетта Дюма
В заблудших ветрах потеряли мы пыл,
Изящную нежность на кончиках пальцев...
Кораблик мечтаний наш в небо уплыл, -
Пополнили список мы гордых скитальцев...

Мы бродим по свету, боясь мишуры,
Стремлений земных и заведомо ложных...
Мы молоды телом, душою - стары,
Пресытились жизнью, наверно, безбожной...

За ржавыми ставнями прошлого - сор,
Изменчивых дней безнадёжные всходы.
Средь буйства событий, их линий и форм-
Мужское и женское... лишь эпизоды!..

Спасение разума в сонных полях,
Средь таинства звёзд на небесном подносе,
В бодрящих прохладой нездешних дождях,
Куда так охота все тяготы сбросить...

Порочна любовь, в ней страстей беспредел,
Гармонии мало в безумстве желаний!
... Душа опустела и мир обеднел,
Мы кончики пальцев, увы, не обманем...


                (01.07.2018)


Картина Christian Schloe.