для того, чтобы быть счастливым

Штерн
Для того, чтобы быть счастливым,
Надо верить, что ты свободен.
Надо душу от зла очистить.
Пусть непросто и даже больно.
Непонятно и как-то странно
Плачет скрипка души смятенной,
Как гноится больная рана,
Как идёшь в никуда сквозь терний.
Заблудилась в своих мучениях
И не знаю за что мне это?!
Одного лишь прошу - терпения,
Чтоб найти на вопрос ответы.
1999