Весна

Нюша Анисимова
Заданные рифмы:
Теплей, полям, ветвей, там.
День, росы, тень, грозы.

*****
Весна... и стало уж теплей...
И снег чернеет по полям.
Набухли почки у ветвей,
Журчат ручьи и тут, и там.

Короче ночь, длиннее день
И хрусталем искрятся росы,
И тучи нависает тень,
И майские грохочут грозы.
***