157 Жаль одно

Виктор Панов
157   Жаль одно

Сопричастности с Музой чудесной
                не воротится крошечный миг!
Не клади далеко наши песни,
                не сложить нам с тобою других.

Ведь невольным касанием клавиш,
                может, даже от скуки зевнув,
Мысли, чувства назад возвращаешь,
                с них забвенья стряхнув пелену.

Я вернусь в каждой рифме и ноте,
                жарким зноем, морозной зимой,
Песней птицы весенней в полете
                иль осенней водой дождевой.

Нет мелодии этой прекрасней!
                Сердце пело шальное моё.
Значит, прожита жизнь не напрасно!
                Жаль одно – ты не слышишь её.
11.04.2016