Эх, судьба моя перекати-поле...

Афанасий Вержак
Эх, судьба моя – перекати-поле,
Что кочуешь стихами страниц?
Почернела в любви ты неволе
И не видишь других светлых лиц …

Высоко светит солнышко встречи,
Дотянусь до него – только с гор …
Звёзд на небе мигают мне свечи –
Так желаешь Её до сих пор?!

Её именем я умываюсь,
И целую уста Ей с утра,
И глазам Её я улыбаюсь,
Обогревшись у сердца костра …

С Ней легко очищаюсь от скверны –
О любви к Ней с хоров – не ору …
Шёпот волн, в стих возьму, пев – таверны,
Меж цветов уложу на траву …

И, подарит  Она лугу стоны,
Стих родит рифмой – сына и дочь …
По Москве станут бить птицы в звоны –
Я – проснулся, и мне – не помочь …

02.07.18г.       07:14;        А1К «Героев Панфиловцев»