Любить хорошо! , -умирать не спеши...

Надежда Ансеева
 Время-лучший лекарь,
 И бремя наших горестей
 остаётся на том берегу"...

 (Р. Роллан,"Кола Брюньон".)
-----------------------------


Слёзы... Прозрачною кровью души,
Болью её вытекают.
Плакать поэтому лучше в тиши:
Пусть горестей мир не узнает.

Бывает он низок, коварен, жесток,
И любопытен, и зол!
И слёзы чьей-то болящей души
Для зла будто к действию зов.

Не плачь: береги себя от недобра,
Весёлым , улыбчивым будь!-
Таков мой любимый бургундец Кола:
Поплакал чуть в поле - и в путь!

"Любить хорошо",- умирать не спеши!
"Пушистая мордочка сливы" -
Живая, веселая радость души ,
И солнце так блещет игриво!