Единственною полосой протянется небытиё

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     /Другу/
И снова я тебе
Пишу,мой верный друг,
О том,что грустно мне,
Что много зла вокруг.

Что жизнь пройдёт,как сон,
Зайдёт,как расцвела,
И наш невнятный стон
Не изменит дела.

Не обрету я смысл,
И не пойму я цель,
Теченье жизни вниз
Несёт меня теперь.

Я буду долго плыть
К незримым берегам,
Но как остановить
Поток,неясно нам.

Где берег обрести,
И где найти ночлег,
Кто руку даст в пути,
Остановив твой бег?

Но ты пиши,мой друг,
Пиши,не забывай,
Ведь горестных минут
Немного,так и знай.

И расцветёт наш сад,
К брегам прибьётся чёлн,
И в прошлое назад
Не возвратится он.

     /Коротких восемь/
Нет хуже ничего на свете:
Тебя забыл твой старый друг,
Пиши,звони,он не ответит,
Замкнулся пониманья круг.

Другие руки "умывали",
Чуть что не так,они в "кусты",
Друзья,подруги,-все менялись,
Мне неизменен был лишь ты.

Ты самый стойкий был из многих,
-Что восемь лет?,-съязвите вы,
Коротких восемь,может,долгих,
Они прошли,они прошли.

     /Камертон души/
Твои письма были для меня
Свежим ветерком среди ненастья,
Радугой в сырую серость дня,
Лучиком надежды на участье.

Они были,право,хороши,
Как сюрприз,отдушина от будней,
Камертон измученной души,
Жизни маетной моей и трудной.

     /Не едем/
Звоню я к Декману Леону,
-А мамки нет,-открыл сынок,
-Вы к папе едите из дому?
-Не едем,-тихо-Игорёк.

     /Навек/
Погас и свет,и звук,
Мой старый добрый друг.
И стало всё наоборот:
Лишь только чёрный небосвод.

Хватало в жизни ерунды,
И новый раунд чехарды
Всегда сменял затишья круг,
Всё оборвалось как-то вдруг.

Уж зеброй не мелькнёт застой,
Единственной полосой
Протянется небытиё.
Ты жизнь терзал,любя её.

Хотел ты многого достичь,
И в будущем успех постичь,
А получилось,в прошлом,/взвесь/,
Всё главное свершилось здесь.

Ты был печален,милый мой,
Хотел всё кинуть и...домой,
Недуг к постели приковал,
В сознании ты умирал.

Прощанья были,не навечно,
Сейчас прощаюсь,друг сердечный,
Теперь навек.Любил ты,жил,
И нашей дружбой дорожил.

Я не прошу прощенья,друг,
Мы понимали всё вокруг,
И пусть Израиля земля
Тебя лелеет,как своя.

P.S.Лев Декман /он же Леон,он же Лёня/
    учился со мной в водном институте,на
    курс старше.Прекрасно знал английский,
    литературу,хотя был техническим челове-
    ком.Одно время наша переписка была на
    английском.Защищал диплом на английском.
    Затем он уехал в Израиль,
    в последствии хотел вызвать туда жену
    Веру и сына Игоря.Перестал писал,я ни-
    чего не знала.Когда я приехала в Ровно,
    зашла к ним,открыл сын и сказал,что
    они не едут туда.Он был грустен,Леона
    уже не было,об этом я узнала позднее.