***

Виталий Чубкин 2
Не кляни свою жизнь на земле,
Не тащись по ней, силы теряя,
Ты пойми, что она, как у всех,
Не хорошая, но и не злая.

Присмотрись: миллионы людей
Постоянно о чём-то мечтают,
Много тех, кто упорным трудом
В этой жизни всего достигают.

Сила воли, упорство и труд
Это, знаешь, великая сила!...
Неужели таким слабаком
Тебя мать в своём чреве  растила?