Воплощение всех

Вячеслав Корнеев
Воплощение всех упований,
Наяву, на плаву, насовсем,
Снов забытых, и тайных желаний,
Отвлекает от чувства проблем.
Никогда эта ночь не наступит,
Ничего невозможно понять,
Я и сам не пойму этой сути,
Всё отлично, чего же желать.
Человек и всегда ему мало,
И имеет, но хочет ещё,
Что-то важное снова пропало,
И за что-то ты снова прощен.
Я на свете не ферзь и не пешка,
Не палач, не судья, не изгой,
Словно в ярком костре головешка,
Словно всеми забытый герой.
Тоже самое, только иначе
Те же самые, только не те,
Я плачу и не требую сдачи,
Я танцую опять в темноте...