Веретено и прядка. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика. Урок трудового воспитания.

«Когда мне семь сравнялось лет,
Веретено дала мне мать».
Удмуртская песня.

Пятнадцать лет явились мне!
Увидел я в чужом окне:
Машинка швейная стучит,
Мадонна шьёт хитон, не спит.
Здесь яркий свет, и шёлка цвет,
Подарок пряхи, – как букет.