Соревнования

Надежда Мунцева
Когда я вижу чьи-то афоризмы, меня несет изучать жизнеописание того, кого цитируют.

И становится интересно, даже очень. Рисунки помогают. Я без претензий на звание художника, просто рисую, несколько месяцев, получается так себе, но мысли приходят интересные в голову.

Был ли доволен и счастлив воспитатель одного из величайших полководцев, Александра Завоевателя, Аристотель, в конце своей жизни?

Каково ему было осознать, что его ученик залил кровью земли? Порушил счастье множества семей?

Как себя чувствуют все те, что устраивают гонки между людьми?

Любого плана.

Заставляя школьника выполнять упражнения, которые ему не под силу? И хохотать над его неумелостью, с толпой «друзей» этого ребенка?

Наверное, всё же есть разница между физкультурой  и соревнованием.

Физическая культура.

Когда уже ключом ко всему в нашем мире станет слово: Культура, так как мы её понимаем?

Уважение. Помощь сильных, тем, кто слабее.

Помощь. А не стояние на пьедестале, потому что они в чём-то, где-то поразили других.

Современные соревнования, все, во всём, это всегда унижение кого-то.

Поймём ли? Надеюсь…всё возможно…если надеяться  и верить…

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453