Лето

Владимир Мялин
И опять боярышник и снова
Ягодой и листьями кустист.
До свиданья, Лето, будь здорова,
Нимфа не срывающая лист.

Фиговый, боярошный? Прикрыться
Нечем будет осенью лихой.
Побежишь по глине, словно птица,
Заскользишь испуганной стопой.

Осень, тоже нимфа, не злодейка,
Оборвёт цветы твои с венка.
Вот наряд тебе – примерь, надень-ка!
Легче ветра кружево стиха.