Душа, поговори со мной

Вовка Пресненский
Неужто ты, душа, со мной стареешь!?
      «Душевный разговор»
        (Марина Улыбка)
 http://stihi.ru/2017/10/25/11334

Не приставай! Бывает. Нынче сжалась.
Не в "пятки" же сегодня я ушла!?
От чувств, покрытых льдом, осталась малость,
Благодари, что всё пережила.

Я помню миг и своего рожденья,
И первый твой на воле страстный крик...
И счастья дни, и боли, и терпенья
От радости, измены и интриг.

Сегодня сжалась - ты мне не по нраву:
Былой нет жизни в ласковых очах,
По родственному я имею праву
В них усмотреть невольный, мнимый страх!?

Неведом мне смысл слов "со мной стареешь",
Не властно время, друг мой, надо мной.
Но, если страхи ты мои развеешь,
Продлю и я с тобою путь земной.