Бардачное время...

Валентин Катарсин
        Николаю Рубцову

Бардачное время.
Барыг на банкет
сзывает базарная лира,
где жёлтая проза говяжьих котлет
дороже сонетов Шекспира.

А рядом растерянный русский плебей,
запив и забыв балалайку,
как Коля Рубцов,  за двенадцать рублей
загнал на толкучке фуфайку.