килосливы. сколько раз искал тебя?

Пещера Отмены
сколько раз искал тебя? 

я как будто бродил
по чертежам   
давно перестроенных зданий, 
семь тысяч замков   
прятали память, 
фигуры твоей жест, 
ребер и талии
изваяний,
в коридорах
тихим шепотом 
тайны,

и с сухим языком, 
будто всё детство 
на каменоломнях, 

кости воробьям в крохи 
и скормят добрые жители
старой Советской эпохи,
по адресу Латышкино, семь,
дверь пятьдесят, 

я стучался в каждую 
облицовку, 
покрытую в кремовый 
цвет,
и мне было неловко, 
что из лица
в тебя
выпущен свет, 

как фонарь

и я гладил брюки твои, 
лето, вельвет, 

с фиолетовой ветки
на красную, 
вагон алюминия
пасмурный, 
сток,
а люди пальцами 
вверх, 

ползут,

по своим небесам, 

и эскалаторы-зубы 
крошатся в плиты,   
и старожилы в будках -
киты, в своих 
с нашивками
стёганных куртках 
на лицах у каждого
оставляют следы 
от ударов,
пометки, будто костры, 
лагеря, церковные Ради,

и моё внутреннее
это ножи,
бессистемные,
на старых педалях 
пальцами цепляясь
на баррикадах,

сколько раз я искал тебя?

держа за волосы
в своих медвежьих
лапах,
пока мёртвыми падали
за борьбу
даже ангелы
в Андах

и против режима
все тэги
оставляли
в скрюченных
арках.