Любить человека

Рита Мельникова
Упади на мои колья,
Расшибись о мои скалы,
Чтобы слёзы – ручьи боли
Потекли по щекам впалым.

Опались о моё пламя,
Не перечь моему ветру,
Забираясь на тот камень,
Где врага предавал недруг.

Не мешай моему жалу
Обезгласить тебя ядом,
Чтоб ни стонов из уст, ни жалоб:
Научись говорить взглядом.

Искупайся в моей магме,
Стань из пара столбом снега.
Ну а я напишу маме,
Каково любить человека.

03.07.2018