про Илью Муромца

Владимир Скворцов 5
жил был разбойник Соловей
на дубе том
он распугал лесных зверей
ну а потом
начал он людей пугать
своим кошмарным свистом
не слушал даже свою мать
и в месте жил лесистом
ему назло дорогой той
шёл Илья Муромец герой
и говорит он Соловью
- хорош людей пугать
а то голову срублю
и меч стал доставать
отвечает Соловей
я видел тьму и видел свет
а ну проваливай скорей
не надо портить мне обед
Илья с лихого слез коня
и говорит такую речь
за шиворот взяв Соловья
вас розгами всех надо сечь
и Соловью тогда попало
оказалось это мало
Илья достал свой острый меч
и говорит он Соловью
башку срублю и брошу в печь
и отрубил он голову ему
и лес тот сразу просветлел
и птицы радостно запели
и царь Илье пол - царства повелел
колокола вдруг зазвенели
вы выслушали мой рассказ
утри слезу со своих глаз
и сделал царь великий пир
и заключил со всеми мир
Илюша приглашённым был
и пил вина немало
но по усам оно текло
а в рот так и не попало