Непризнанный поэт

Алла Мигай
А у кого-то яблоки в саду,
Клубника, абрикосы и малина,
А я вот за покупками иду -
И что мне принести из магазина?

Клубнику сразу съем. А дальше что?
Ведь хочется чего-то посытнее,
Куплю-ка хлеба белого батон,
Горчицы и сосисок пожирнее.

Смотрю, а в кошельке уже сквозит,
А масло, молоко, а лук, картошка?!!!
Но я свой усмиряю аппетит
Сосиской с хлебом. И горчицы ложка.

Есть у поэта тайная мечта -
Продать свои стихи на книжном рынке,
Потом напиться и наесться досыта!!!
И детям принести еду в корзинке.

Но нет детей у бедного поэта,
И женщины любимой рядом нет...
И снова в облаках витает где-то
Непризнанный в стране своей поэт.

За словом слово, как за шагом шаг,
Писать поэту лучше натощак. 
Повесив над кроватью натюрморт,
Вприглядку есть и курицу, и торт.
 
И запивая пивом чёрствый хлеб,
Писать поэмы о родной земле,
Её морях, полях и облаках...
Простите, мне звонят!
Пока!