Приблудная Муза

Кормилицына Татьяна
Я сидела, наевшись арбуза,
На закуску фисташки жуя.
Вдруг ко мне заявляется Муза,
И представьте себе – не моя.

Я свою узнаЮ без ошибки:
В драных джинсах с заплаткой на жо;
С неизменно скабрезной улыбкой;
Сланцы, майка, бандана, банджО…

Эта ж прям как с картинки – в тунике,
Типа, с лирой, в венке – все дела…
Взор в пространство уставила дикий
И стихи диктовать начала.

Поначалу была мне потеха –
Под ее монотонный напев
Сочинять, угорая от смеха,
Про пастушек, пажей, королев:

Там о чем-то печалилась дева,
Взор туманился, луч угасал,
Страшно мстила пажу королева,
Но не дрогнул отважный вассал…

Дальше – тема "природа-погода":
Про безмолвие горных вершин,
Неоглядную ширь небосвода,
Синий мрак океанских глубин...

Тут меня одолела зевота –
На работу ведь надо с утра.
А она все буровит чего-то
Про навеки утраченный рай,

Про Олимп, да про муки Тантала,
И тому же подобную муть…
Сыпанула ей в чай люминала,
Чтоб она мне дала отдохнуть.

Напоследок был стих о героях,
Бранной славе, победном венце,
О сраженьи в Твери (или в Трое? –
Неразборчиво как-то в конце)…

Всё, заснула… Проснется – убью!
Дам пока объявленье на сайте:
Может, надо кому? Забирайте,
Христа ради, приблуду мою!