Ходячий

Викот
Я увидел в тебе покой,
Среди стаи людской - тишину.
Я хотел встретить старость с тобой,
И любил я тебя одну.
Как безумный, я верил тебе,
Верил взглядам твоим и словам.
Только ты не верила мне,
И сломала меня пополам.
И теперь я не там, и не тут;
И не с совестью, и не с судьбой,
Превратился в ходячий труп -
Так я был уничтожен тобой.