из прошлого

Евгений Халявин
Я вспоминаю тот счастливый день:
Ты не моя, тебе ещё семнадцать,
Твои глаза в тумане и дожде,
Им час пришёл до одури влюбляться.

В полоску платье, как футбольный мяч
В ногах техничных ветров,  разыграет
Мой аппетит, чуть-чуть внутри щемя
Остатки холостого шалопая.

Обнимемся - разрушится стена.
Мы выстроим вокруг другую крепость.
Я поклянусь: "Теперь ты  не одна".
А ты в ответ отдашь ключи от неба.