Тишина такая непонятная...

Верона Шумилова
Тишина какая-то тревожная...
Почему она такая? Бьют часы...
Может быть, две стрелки осторожные
Просят жизнь проверить на весы.

Отчего она такая сложная?
Отчего тревога здесь и там?
Ни одна строка моя не ложная,
Ни одна не дарит людям хлам.

Тишина приходит, чтоб задуматься
Над своей судьбою - не чужой....
Улыбаюсь: жизнь, мол, образуется,-
И я спорю с летнею грозой,

Что нависла вдруг над крышей жаркою
И рванула дерзко тишину,
И тревожит мир стрелою яркою
И мою душевную струну...

Тишина такая непонятная...
Я ищу себя не для утех,-
Выбираю то, что было спрятано,
Чтобы строчки радовали всех...
               ________