ВЫцветилось настроение-вЫстроилось

Ботнарь Татьяна Анатольевна
ВЫцветилось настроение-вЫстроилось.

Без мечты,без веры-всё истлелось.
Без цели,без дела-всё измЕрилось.
Всё-рождалось.Всё-вЫменялось.

Не рождалось-всего-то-вЫдохнулось.
ВЫзвенилось.ВЫпарилось-несуществующим Инеем.
Цветами незабудок-повЫмерзлось;
Истрескалось-горячими углями-китайского змЕя.

ПОлосами тропинок прогладилась-изморозь.
Полянами-просмотрелась-чужая история.
Решайте! Истолкуйте-нерешЁнный воз
Чужой истории-эпоху счастливой роли.

ВЫцветилось настроение-вЫменялось.
ПрорвАлось-опрокинутым решетом.
ПроговорИлось-недоговОренное-мерой
Построенных родных сУдеб-о чём?
              ПомЫслили вдвоЁм?