Ты не можешь птичку в клетке удержать...

Любовь Мессинг
Ты не можешь птичку в клетке удержать
Но хоть понял — я не канарейка!
Не могу я, не умею не летать,
И вздыхать не стану на скамейке.

И не буду себя мучить по ночам
И оплакивать свою потерю.
Вновь читаю твои мысли где-то там,
Я скучаю... Верю и не верю —

Неужели же пришёл разлуки час,
Рассердился ты на самом деле...
Только видишь — огонёк наш не погас,
Значит, мы расстаться не сумели!