Правительство съезжалось в Лужники...

Дмитрий Артис
***

Правительство съезжалось в Лужники
занять вип-зону до начала матча.
Во все глаза глядели мужики
и бабы, как надстраивалась мачта
общественного строя, вопреки
предчувствиям – легко и однозначно.

Прожектора слезились от жары,
трибуны заливало триколором,
когда в сетях безумнейшей игры
творился мир, тот самый, о котором
с рождения мечтали комары
о двух ногах, рассевшись по конторам,

где родина ходила по цене
столовой ложки на блошином рынке.
О, сколько счастья этой пацанве
поймать бычка в запруженной Неглинке,
а тут – футбол, и мячик, по траве
скользящий, будто песня о калинке.

2018 г.