Южная ночь...

Богатырев Юрий Николаевич
               Гладь на воде,умчался ветерок
               Берёзки все стоят в убранстве!
                Небесный свет несёт к земле поток
                И облака застыли в постоянстве!

               
               Новое под вечер, тихо родилось
               Вновь скучаю дома, что-то не срослось
                И  печаль  на  сердце, крики  петуха,
                Неуютно в доме, снова жизнь труха!

                Тишина на речке, влажность и дожди,
                Ночкою безлунной, яркий свет не жди
                Рядом, кот -мурлыко, и в глазах испуг,
                Вроде всё не плохо, а в душе недуг!

                Тихо ноет сердце, ночка ждёт рассвет
                С первыми лучами, звёзд на небе  нет!
                И  по  всей округе, сон уходит прочь,
                Коротка на, Юге, Ты - Царевна ночь!