Точка невозврата

Галина Цыганкова
Мне тяжело смотреть в глаза себе. Не буду.
Насильно время хочет вылечить. Уходит.
Уже из сил последних слепо верю в чудо.
Напрасно. Трудно осознать, что происходит.

Ах, если б я могла не видеть правды. Знаю.
Тем изощрённей, ироничней жизнь и горше.
К ресурсам духа обращаю взор. Взываю:
Всё отсекайте, в чём нет тока крови больше.