Забери любовь

Лидия Полторак
Забери любовь - мне не нужна.
Она ведь для тебя предназначалась.
Забери, запри в шкаф у окна,
Чтобы она навеки там осталась.

Хочешь, каждый день шкаф открывай,
Проверяй — жива или зачахла...
Хочешь, на прогулку выпускай,
Чтобы нафталином не пропахла.

Мне любовь такая ни к чему -
В ней нет жизни, запаха и цвета.
Забери, хотя бы потому,
Чтобы не сжила меня со света.

Та любовь дала мне семена.
Посажу их в маленький горшочек.
Выращу их, дам им имена,
Из цветов потом сплету веночек...

Нет конца и края у любви,
И она жива, как Феникс-птица.
Прогоняй её, убей, сожги...
А она из пепла возродится.