Христос, Магдалина и я

Аркадий Арье Дэн
Когда Христа расплавленная тень
Упала на лицо Марии Магдалины,
Затрепетала ночь, и закачался день,
И залиловели на деревах маслины.

И в рыжих волосах, не ведавших платка,
Зазвездились прощение и слава.
Мария подошла, душистее цветка,
И вот она идёт, чуть отстранившись, справа.

И в этот ход земной, как будто на костёр
Духовного значения и силы,
Я взгляд своей души издалека простёр,
И встретил взгляд Христа, как бок встречает вилы.

И Он меня спросил: "Зачем слова ты плёл,
Зачем ловил ты в них её, как Зевс – Елену?
Теперь она сидит в тебе, как в сердце кол,
И как паук, плетёт интригу и измену.

Своё ты получил, и Я тебя позвал,
Чтоб твой очистить путь от гноя и от гнева"…
Я, голову склонив, со светлым ликом встал
У тёмного креста, что на Голгофе, слева.