Люблю тебя...

Елена Грищенко 2
Люблю тебя... Недолгого свиданья
И тело мое жаждет, и душа...
Ты обогрел мое существованье.
Стремлюсь к тебе, неверностью греша -
Ты не один в моей несложной жизни,
Но я не в силах оттолкнуть других.
Люблю непобедимо и капризно,
Не признавая истин прописных
О том, что все уйдет и повторится,
Что после расставанья нужно ждать...
О, мой июль! Ты снова пестрой птицей
Откуда-то примчался, чтоб обнять
И улететь, над спелою травою
Оставив крепкий сладкий аромат...
Но я - твоя! Я рождена тобою,
Во мне твои мелодии звучат.
Оставь мне что-нибудь перед уходом,
Чтоб я тоски не знала в ноябре
И примирилась с бесконечным годом,
Пересчитав листы в календаре.
Одиннадцать до нашей новой встречи -
Какой пустяк, когда я так люблю!
Я буду жечь лавандовые свечи
И холодность зимы перетерплю...