Было

Игорь Шляпка
Было и всё прошло. Стало и завершилось.
Может оно во зло, а может и нет, – на милость.
Нам не узнать теперь, кончились те дороги
временем злых потерь, радостей иль тревоги.
Сказка? Волшебный сон? Думы? Мечты? Желанья?
Разве не всё равно? Было и: – До свиданья!