Зона комфорта

Лина Сальникова
Зона комфорта — это закрытая форточка:
вселенная остается локально запертой.

Но в два часа ночи сидишь на полу на корточках и видишь, как звезды падают с неба замертво.
И, осторожно к раме прижавшись пальцами, чувствуешь слабое-слабое дуновение.
Хочется выйти, озябнуть ли, поцарапаться — лишь бы прожить огромное по мгновениям.
Мне, словно зверю, в тягость замки с засовами. Тягостно, звуков не слыша, смотреть на улицу.

Стань моим ветром: в порыве целуй лицо мое.
Пусть мир цепенеет, увидев, как мы целуемся.

30.06.18