КГБ-71. Кобыла - Колбаса

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Кобыла

Кобыла верною подругой
всегда была для жеребца.
Когда случалось в жизни туго,
то шла она с ним до конца,
и, вдохновлённая примером
известных декабристских жён,
не опасалась жизни серой -
лишь был бы с нею рядом он.

Примечание:
Конечно, автор малость нафантазировал.  Человек не настолько заботится о лошадях,
чтобы содержать их "семьями".  ((*_*))


Козявка

Может, кто-то из читателей подумает,
что «пургу» я откровенную несу,
всё же, мысль одну поведаю всем умную:
каждый в детстве ковырял в своём носу.
Только в нём достал козявку аппетитную -
враз почувствовал, что будет день хорош,
потому что в нём гармония достигнута...
а без этого в чём радость ты найдёшь?!


Кол

Пусть сей предмет, мне скажут, ерунда,
но надо быть правдивыми, однако,
и, если вспомнить старые годА,-
преступников тогда сажали `на кол.
Тогда - понятно - жили все в глуши,
но есть и в нашем веке расп***яи:
им, хоть на голове его теши,
напрасно только время потеряешь.


Колбаса

Воздать сегодня почести... я колбасе, ребята,
хочу без промедления.  Прекрасен сей продукт.
Варёные, копчёные, салями, сервелаты -
всем этим наслаждаемся... мы много раз в году.
Но вот бытует мнение, что организм взорвётся,
когда в один «прекрасный» день... превысит их лимит,
нам говорят: кто хоть разок... увидит производство,
он в тот же день колбасный свой... умерит аппетит.