в комнате без окна

Володин Сергей
Я  умер в комнате
без окна
В крестовых покоях
Не знаю,
Не помню,
Была Луна
На пыльных обоях,
И плыли звезды
По темной стене
Пожелтевшим кино...
Не знаю, не помню,
Было во сне
Давно...

За миллионы лет до меня
Горели звезды,
И рождали чудовищ
Из огня.
За миллионы лет до меня
И после
Так просто
Будет Луна
Слоновой костью
Где-то в земле
Королевы Дня.
А звезды заблещут
На плаще у шута
При дворе какого-то
Короля.
За миллионы лет до меня...

Но будет Луна
Вдохновенно бледна,
Когда сойдутся снова пределы
И в комнате без окна
Осенней ночью
Забрезжит мое тело
И мое "Я".
И будет Луна
Нежна и загадочна
В звездной феерии
Лунной Сонатой.
И будет заря
Разноцветна, сказочна,
Как миллионы лет до меня...

А пока
От легкого ветерка,
Как туман на рассвете
По всему свету
Рассеюсь Я
Без следа и суда.
В Лету.
И уже
Зарождается ветер
На изломе тени и света,
И светает, светает,
Свет     тает
В комнате без окна...