с точки зрения, физической,

Белая Стихия
Сам текст.

Арбатский сон
Энтон
И снился сон... безлюдная Москва,
Я дворник где-то на Арбате.
Машу метлой на "автомате",
Вдруг вижу в дымке силуэта два...
Перекрестился - колокольный звон.
А силуэты ближе, ближе.
Под ручку двое - ясно вижу,
Узнал обоих - эти... он и он!
Сошлись в одну извилины мои,
Попался - молнией мелькнуло.
Меня с метлой как ветром сдуло,
Укрылся в сквере - Боже сохрани!
Но тут толпа стекается с мостов,
Вся в белых лентах выступает.
А эти двое… знай болтают,
И мысль - не обойдется без ментов.

Как напророчил - из дворов ОМОН,
И тут же танки с Уралмаша.
Прощай, успел подумать, Маша,
Всем телом вжался в стриженый газон!
Тут понеслось "ужастиков" страшней!
Летит одежда, башни, каски.
Земля трясется, будто в сказке
Летят Обама с Меркель и Кащей!
Проходит час, а может два с лихвой,
Утихло, чувствую движенье
Под животом… крик изумленья-
Те двое, помельчавшие - отстой!

Ну, тут я встал - кругом такой бедлам!
А в нем те двое копошатся.
Тружусь - мне некуда деваться,
Сгребая в кучу этих, прочий хлам.
Затем совком поддел и в баки ТБО.

Проснулся вдруг, как после драки
В поту, и мыслится во мраке,
К чему бы это вещее "кино"?


© Copyright: Энтон, 2012

мне особенно нравится текст начиная от слов: и он. Сошлись в одну извилины мои,

с точки зрения, физической, естественной науки физики.

Далее надо написать восклицание, но я его опускаю. НО если честно, именно Это! Гениально. Сейчас же опубликую.

Белая Стихия   03.07.2018 15:28 

объясняю, в чём смысл гениальной стыковки слов.

и он, без пробела означает существование физической частицы ион.

И лучше некуда кусочек текста из стихотворения, невольно объясняет

лит.корректость этого вполне доступного изучению даже в школе
состояния атома.

Ну уж, а сошлись в одну извилины мои, такое месторасположение этой фразы
даже в медицинском, лечащем ключе, может пригодиться! зрения например)

так сказать путь АНТИсложный...короче я додумаю. Тут моя мысль сделала реверанс и удалилась! ха-ха-ха))

Состоянию стыковки "и он", в единое слово, следующая за ними фраза ОЧЕНЬ!! помогает.

Молодец, автор!


p.s.  А где САМ, текст - скажу: Может улыбнется кто-то (20) Энтон