Одинокий музыкант

Татьяна Фуфаева
1.Под старым дубом музыкант
  Играл он, обнимая скрипку
  И раздавая свой талант,
  Дарил прохожим всем улыбку,
  В осеннем парке скрипки стон,
  Берёзы слушали, вздыхая
  И дуб листвою, на поклон,
  Артиста златом осыпая.

Припев:Струны у скрипки,
       Струны души,
       Звуки так зыбки,
       В осенней тиши
       И листопадом,
       Осень кружит,
       Музыка рядом,
       Птицей парит.

2.Своей игрою бередил,
  Не оставляя равнодушным,
  В который раз, вновь, покорил,
  Он человеческие души,
  Мелодия плыла и ввысь,
  Рвались натянутые струны
  И звуки медленно неслись,
  Вслед за исчезнувшей фортуной.

Припев.

3.Мой одинокий музыкант,
  Твоей игре, пусть, вторит Осень,
  Вплетая свой багряный кант
  И хмурят тучи неба просинь,
  Играй, играй и разгони,
  Невзгоды, бури и ненастье
  И за собою помани,
  В страну, где поселилось Счастье.

Припев.


Июль 2018 г.