Слон и Моська по батюшке И. А. Крылову

Эдуард Кандыбенко
    
Интересная картина:
В «Моем мире» из Дублина
Кречетова Виталина
Начала Россию-мать
Мухосранском называть.
Что российские плебеи
Сесть готовы ей на шею.
Таких – целая страна!
Дама среди них - одна –
Лишь она!
Мировой знаток культуры,
Прочла всю литературу,
И читала аж когда-то
Академиков цитаты!
Ей противны русских лица,
Жить решила заграницей.
(Начиталась, знать, былин)
Подалась в город Дублин.
Ведь Ирландия открыта
Аж с эпохи неолита!
Кельты, викинги, нормандцы,
Скандинавы и британцы…
А в России лишь одно –
Азиатское г….о!
Что сказать мне ей взамен?
Муж, знать, «видный бизнесмен».
Двадцать семь лет за границей…
Ну чему же здесь дивиться?
И на все её плевки
Отвечать мне не с руки.

У компьютера сижу,
И, наверно, так скажу:
«Моська лишь тогда сильна,
когда лает на слона».

02.07.2018г.